mercoledì 10 febbraio 2016

Ricetta di Carnevale

Buon pomeriggio miei amici,
Come avete passato il Carnevale? Io quest'anno, a causa di problemini vari, non ho avuto neanche il tempo per festeggiarlo, sarà per il prossimo anno.
Nel mio paese i festeggiamenti si sono conclusi ieri ma so che in alcune città non è così quindi sono in ritardo (come sempre) ma non di molto.
Oggi ho deciso di augurarvi un buon Carnevale con la ricetta di un dolce molto carnevalesco.

Scopriamo insieme come preparare le chiacchiere, bugie o come dir si voglia.


Ingredienti
250 gr di farina 00
1 uovo
50 gr di latte
20 gr di zucchero
25 gr di burro
1 bicchierino di grappa
2 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio di arachide
buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo
Preparazione
Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro, quindi aggiungete l'uovo, il burro, lo zucchero. il sale, la grappa, la buccia grattugiata di un limone e il lievito.
Iniziate ad impastare unendo progressivamente anche il latte.
Una volta che il composto avrà ottenuto un aspetto omogeneo, formate una palla, rivestendola di pellicola trasparente. Dopodiché lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passati i 30 minuti, riprendete il vostro impasto e stendetelo con il mattarello.
Usando una rotella dentellata, tagliate dei rettangoli di impasto.
Mettete l'olio di arachide sul fornello. Raggiunta la temperatura, friggete le chiacchiere fino a quando non avranno assunto una colorazione dorata.
Una volta cotte, usate la carta assorbente per rimuovere l'eccesso d'olio.
Spolverate le vostre chiacchiere con dello zucchero a velo.
Servite.


Spero che questa ricetta vi sia stata utile e che questo dolce sia stato di vostro gradimento.
Vi auguro ancora buon carnevale. Ci vedremo presto con altri articoli.
Baci.



Nessun commento:

Posta un commento